Семейный сонет

Хороший муж жены своей
К ней как к богине расположен,
Как боевой скакун надёжен
И как собака предан ей.

Коль так, то повезло жене.
Пусть ей завидуют соседи!
Она на нём по жизни едет
И скачет, словно на коне.

А если вдруг её кобель
Потянет нос к врагу в постель,
К чему тревожиться напрасно?
Не нужно думать о враге,
Но лишь скомандовать: «К ноге!» –
И будет всё опять как в сказке.

                10.01.2011.


Рецензии