Время

Зимний полдень - белый лист,
Голубые тени.
Снег, прозрачен и искрист,
Полон томной лени.
Через крышу шалью лег,
Сел на ящик кошкой,
Обернулся возле ног
Мраморною крошкой.
Воробьем на ветку-скок!
И - сорвался с ветки,
Вскользь пометив мне висок
Серебристой сеткой.


Рецензии