Жажда перемен

«Ночь, улица, фонарь, аптека»… Боже!
Как люди на войне мечтали о таком!
С трудом им верилось в атаках под огнём,
Что повториться это может.

Всю ночь на улице гремел за взрывом взрыв,
Разбит фонарь, сгорело здание аптеки…
О пусть бы лучше сохранилось всё навеки
И повторялось – день за днём, пока мир жив!

Куда-то гонит смертных жажда перемен,
И не всегда понятно человеку,
Какое счастье – просто видеть каждый день
Родную улицу. Фонарь. Аптеку…


Рецензии