Ирония к 8 марта

(на музыку арии из мюзикла "Юнона и Авось")

Ты меня на рассвете разбудишь.
Посмотрю в календарь и заплачу.
Ты сегодня работать не будешь.
Я сегодня все деньги потрачу.

Строгим взглядом меня, как обычно,
Протестируешь ты, дорогая.
Что за странная это привычка –
Прямо в душу смотреть не мигая?!

Я сегодня и трезвый и верный.
Нет ни грязи на мне, ни помады.
Впрочем, всё это закономерно:
В этот день всё должно быть – как надо.

Для тебя я готов на лишенья.
Жить во имя любви – это счастье!
Ведь в награду за всё – утешенье
В том, что праздники ваши не часто.

                (январь 2004 года)


Рецензии