Одолела грусть-тоска...

Одолела грусть-тоска,
Навалилась - не стряхнуть.
Молоточком бьёт в висках,
И копьём пронзила грудь.

Мне бы эту грусть-тоску
Одолеть, не ей - меня,
Собачонкой - к ремешку
Приручить, завлечь, унять.

Но вцепилась диким псом,
Не отбросить - воем вой.
Шагом ли, ползком, бегом -
От неё, она - за мной.

Есть ли способ этот хвост
Без ущерба обрубить?
Оказалось - выход прост:
Переждать, прожить, забыть.

4 февраля 1994.


Рецензии
одолела грусть тоска,
с другом надо пить винца.

Николай Стрекаловский   17.03.2011 04:23     Заявить о нарушении