вечный прыжок

Я прыгать люблю по парашютам:
С купола на купол, маршрут за маршрутом.
Пока там висят на подтяжках людишки,
Я с куполами играю вприпрыжку.

Их ветер уносит, их тянет к земле.
С купола на купол с ними я наравне.
Я чувствую этих прыжков обречённость,
Хотя и читаю в глазах увлечённость.

Мне говорили, что есть мастера,
С купола на купол не спешат умирать.
Так и живут по чужим куполам
От неба к земле ровно напополам.

Вечный прыжок - как полёт без паденья,
С купола на купол пустые владенья
Меняют без жалости словно перчатки.
Их сила подобна контролю взрывчатки.

Вечные странники, пленники "между".
С купола на купол висящим невеждам
Их не увидеть, как и не понять,
Умом не измерить и нечем объять.

И всё это было бы каждому в тягость
С купола на купол, если бы не радость,
Что вот оно - небо, что состоялась
Вечная жизнь, её самая малость.   


Рецензии