Случайность

Ты очень милым малым был.
За задушевным разговором
Поил, кормил, опять поил
И не вступал со мною в споры.

Я говорила торопливо
Про жизнь, про мужа, про любовь.
Меня ты слушал терпеливо
И был уже на всё готов.

Без заморочек лишних всяких
Сказала вдруг, что хочу спать,
Мол, постели на коврик на пол,
А ты пошёл стелить кровать.

Мне б поломаться для приличья,
Но я забила и не стала.
Я не привыкла быть двуличной,
Ведь наперёд, что будет, знала.

Хоть не случайна наша встреча,
И не случайна в ней развязка,
Закономерность не уместна
В моей ночной короткой сказке.

Ты очень нежным милым был
В моём коротком сновиденье,
Ты эту ночь мне подарил,
И я ушла. Без сожаленья.


Рецензии