Выдержать меру

Раскалённые угли.
Стёкол битых осколки.
Любовь спряталась в угол.
Пересуды и толки,
И немного печали,
И немного надежды.
Только в самом начале
На душе нет одежды,
Только в самом начале
Стыдно ей и пугливо,
А потом как достали
И смешно, и глумливо,
А потом всё коростой
Зарастёт, испарится.
В общем, очень всё просто.
Просто...
           Только б не спиться...

Только б выдержать меру
И уйти в одночасье
Без надежды, без веры
С глупым призрачным счастьем.
Время лечит коварством,
Лечит пеплом и пылью.
От такого лекарства
Онемели-застыли
И любовь, и надежда,
И беспечная вера.
Всё обычно...
                Как прежде...
Только б выдержать меру...


Рецензии