Январь

День был яркий, но короткий –
Зимний солнечный денёк.
В снежном одеянье, кроткий
Лес стеною вдоль дорог.
Он, как дряхлый старче, дремлет –
Силу лета бережет…
Лишь снегирь на ближней ветке
Грудкой красною трясет.
Зябко, холодно бедняге
С ножки на ногу ступать.
На рябинке, будто флаги,
Гроздья спелые висят.
У зимы такое кредо –
Всё живое усыпить,
Вывести из были в небыль,
Силы дать восстановить.
Так устроено природой,
Чтобы выжить нам помочь.
Так ведется род от рода –
Утро – вечер, день и ночь.
Детство, молодость и зрелость
Чередой сквозь нас идут.
Вспыхнешь, ярко разгорелась –
А уж старость тут как тут.
За окном сгущает вечер
Свет, в угоду темноте.
Жаль, что не бывает вечным
Лето в нашей широте.

Январь 2011


Рецензии