Москва-Кандагар-...

В Москве над старенькой Волхонкою
Закат, разлившийся вином…
Вздыхает мать перед иконкою
И просит Господа о нём…
----------------------------------

Кричал: «За Родину! За Сталина!»
Дед, умирающий от ран.
А что ему кричать оставлено?
За Кандагар или Афган? 

Пришив погоны лейтенантские,
Ещё их толком не носил.   
Он улетел в пески афганские…
И не дожил, не долюбил!

Земля взметнулась над воронкою,
Повисло облако песка…
Лишь кровь стекает струйкой тонкою
С ещё небритого виска.

Едва коснувшись ранней проседи,
Рука застыла на цевье…
---------------------------------
…Да будет воля Твоя, Господи!
Да приидет Царствие Твое!


Рецензии
Крепко жму руку, Борис.

Крепкое стихотворение.

Кованов Александр Николаевич   05.05.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С ответным рукопожатием,

Борис Прахов   05.05.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.