Под утро

Под утро всё стало неясно и смутно.
В голове перестук, перепляс, перезвон.
И хохочет луна, и несутся минуты,
И упрямый рассвет занялся за окном...

...Ночь, сумбур, мимолётство улыбок и рук,
Обжигающий взгляд, огонёк сигареты...
Без излишних речей, без печалей и мук
Ночь уйдёт с твоей тихой и нежной планеты.

Я уйду вместе с ней, ты откроешь нам двери,
Сонно щуря глаза и мечтая поспать.
Я пришла - как могла. Ухожу - как умею,
Без глупых вопросов, тихо кинув "пока".

Перестук в голове, перепляс, перезвон.
На натянутых струнах трепещет душа.
Я вернулась к себе в одинокий мой дом.
Я была - как умела. Как могла - так ушла.


Рецензии