Глупо спорить с очевидным...

Из цикла Лаборатория

Глупо спорить с очевидным –
Воду ступой не помять,
Месяц выглядит солидным,
Воздух тёмным и безвидным,
Доказательство – постыдным,
Но упрямства не унять. –

Если долго дуть на воду –
Будет ямка и круги, -
Так у дерева породу
Видим через пень-колоду,
Быть в крапиве огороду –
Поздно отдавать долги.

Лишь раздаривать чужое,
Что попало, всё подряд, -
Что поделать мне с душою,
С коробчонкой небольшою,
Головой моей – паршою,
Если шапки не горят.

Тает водяная яма,
Предо мною – амальгама,
Месяц, патина, пора,
Никого – ну и не надо, -
Ни кораллового сада,
Ни гусиного пера.


Рецензии