невозможно было так, без ворожбы

невозможно было так, без ворожбы,
приторочить, перешить и подвязать,
изменить лихую линию судьбы.
заморочить, закружить и отобрать.

я стою один средь бурной суеты.
а вокруг летят, пронзая тишину,
пешеходы, светофоры и мосты,
полустанками измерил всю страну.

водопад ненужных песен и речей.
разливается бурлящая река,
проплывая между лампочек-свечей,
попадая тротуарами в века.

рифмовать, казалось, проще с каждым днём,
расчехлять и распускать, как наливать.
улыбаясь ничему и нипочём
океаны и моря пересекать.

невозможно было так, без ворожбы,
сделать то,что получилось у тебя.
и глаза цветны, и руки так слабы,
в тот момент, когда целую их, любя.

 


Рецензии