Я будто вновь

Обои вновь в полоску и цветочек,
И будто здесь я был уже давно.
А на окне, завядший кактуса росточек,
И паутина обвивает всё окно.

Я словно в неком заключенье ныне,
Тоска, печаль окутали меня.
Смотрю на полотно! Портрет одной рабыни,
И чувствую, что я такой же как она.

Свободу потерял еще я при рождении,
И срок земной мне дан, чтобы её вернуть.
Ну это завтра! А сегодня, я в унынии,
Оставлю думы и предамся же мечтам.

Мечтать люблю, когда глаза тяжелые закрыты,
Когда прилечь уютно в ложе удалось.
По чистым прериям! Я с лошадью! Галопом!
На встречу к Солнцу, и к Свободе рвусь.


Рецензии