Остановилось время...

О, Время, стой! Я – воин! Войны – бремя…
На подвиги меня страна зовёт!
Её надежда я! Постой! Но время
Неумолимо движется вперёд…

О, Время, стой! Учитель я! Дав семя,
Плоды от просвещения мир ждёт.
Я людям нужен! Ты постой! Но время
Неумолимо движется вперёд…

О, Время, стой! Я – мать, и моё племя
Стремительно готовится в полёт.
Нужна я детям! Ты постой! Но время
Неумолимо движется вперёд…

И только странник время не заметил:
Оно к нему так близко подошло:
«Ты кто?».  «Никто! Один я в целом свете.
Я радуюсь, что солнышко взошло».

«Что просишь?» - «Ничего, я всё имею:
Во мне любовь, со мною божья милость.
Иди себе! Тебя просить не смею».
Но время, сделав шаг, остановилось.


http://stihi.ru/2011/02/02/9814


Рецензии