Путешествие в прошлое

Страницы старенькой тетрадки,
Забытой в ящике давно
Среди хламья и беспорядка,
Откроют в прошлое окно.

Там, где потертая закладка–
Написана моя мечта
В линеечку, так ровно, гладко,
В ней мыслей свет и чистота.

Еще немного детский почерк,
Но так тверда уже рука.
Читаю юность между строчек,
Хоть на бумаге лишь слова...

Но пожелтевшие листочки
Вершат стремительно рассказ,
Закончатся в тетрадке строчки,
И стихнет пыл знакомых фраз…

Тетрадку бережно закрою,
Я эту память сохраню,
Чтоб вновь наедине с собою
Открыть себе мечту свою.


Рецензии