Да и нет

Предугадать сегодняшнее «да»
И завтрашнее «нет»
Когда
Для кого-то нешуточный секрет,
А для кого-то ерунда -
невыполнимо.
Стреляю на вылет - мимо.
В бумагу врастают слова.
И моя дурная голова
Ищет на вопросы ответы,
Когда вопросов нету -
Не заданы еще.
Не разгаданы еще
Загадки фараонов,
Фальшивых дублонов
И прочей бессмысленной ереси.
Не хватает перекиси,
Чтоб рана зарубцевалась
И не беспокоила.
Меня холила
Идея, что по любви не целовалась.
Смеялась
Я долго и тщательно,
Слушала внимательно,
Как хохот бился о стены.
Глаза
как у Марии Магдалены
В час суда
У меня сделались.
А потом пришла ненависть.
Забралась в душу
И давай пихаться.
Решила, отдамся мужу…
если не по любви целоваться,
а по любви мечтать
это зачтется?
Мне не скажут, что я …ять?
Хочу уколоться
И подружка
Едва знакомая
Всегда на все готовая
Потаскушка
Будет мне диктовать правила,
Учить, так сказать.
Я, видите ли, подставила
Заставила ее мечтать!
И теперь она больше не может
Со всеми подряд спать,
Потому что я ей сказала,
Что она ...ять.
«Да» и «нет» меня толкали
Гнали
Куда-нибудь, где толпа
И я не буду одна.
Но я
Подавленная жизненным ритмом
Глушила литр за литром
Печаль и хандру.
Лилея мечту
Отдавалась песням,
Пока не треснем
Будем петь с голосом,
Волос за волосом
Выдирать, выпрямлять
Утюжками патлы,
Потому что мне приятны
Прямота и гладь!
Я никуда не спешу, так сказать!
У меня вся жизнь - на позор
На невыносимый вздор,
На людей
Незваных гостей
И прочью гадость.
На радость
И рыбу без костей.
У меня мечта в постели.
Она ждет, а я еле – еле
Ползу мыслями к ней,
Забывая вчерашних друзей…
Говорю «да» и «нет».
Храню секрет
Себя храню
Не хороню -
Паронимический сарказм!
Унылый спазм
буравит лоб.
Стоп!
Ищу подвох
В своих же расчетах.
Может, не так и плох
Отдых на водах?
Я разучусь грезить
Буду резать
Рубить с плеча,
Крича
На манер Ильича
Улыбаться фальшиво. 
Ну что ж, это мило.
 


11. 12. 2010г.               

 

 






               


Рецензии