У поэта страдают почки

У поэта страдают почки,
Когда не рифмуются строчки.
И коллеги, в душе авангарды,
А на деле калеки – бездарны,
Начинают вздыхать сарказмом
И тогда промежуточным спазмом,
У поэта, без музы ничтожным
Нервозом блудливым подкожным
Образуется в теле досада.
Мы, положим, что в мире так надо,
Чтобы кто-то достойный вниманья
В оскиоме самобичеванья
Свои дни коротал в летаргии,
Ну а кто-то сродни аллергии
Грубым чихом ничтожил рифмы,
Составлял из слогом логарифмы,
И плевался безвкусной цитатой
Из затейливой книжки взятой,
Например – «Сны бездомных мух».
И цитата звучнее на слух,
Если в пол опустивши глаза
И с задумчивым видом сказать.
А поэт, обреченный на муку,
Обругав Полиматию – суку,
Убивает под градусом почки -
Не формат, говорят, его строчки!

                13. 12. 2010г.


Рецензии