***

город вновь опускается в дрему -
опустели парки почти,
прислонившись к старому клёну,
кто-то тайно пишет стихи

город дышит с трудом, задыхаясь,
люди - черные муравьи
по утрам лужами растекаясь
ждут упорно вечерней зари


Рецензии