Путевые зарисовки...

Чёрное зимнее море,
Белый бурун у бортов,
Голос "Кардена" сливается с хором
Чудных морских голосов...

Грязный Трабзон и чарующий Сочи,
Грусть по родным берегам...
Этой холодной,декабрьской ночью
Палуба жмётся к ногам...

Плещет волна и мелькают под килем
Цифры заветные миль.
Город холодный,в котором мы жили,
Скрыла дорожная пыль...

Дали туманные,ветры шальные...
Волны качают паром...
Море тоскливое,мысли больные...
Сны навевают про дом...

Утром уже ты не кажешься страшным,
Видится берег вдали!
Чёрное море волною атласной
К дому несёт корабли.

В чём же ты,прелесть декабрьской ночи??
Плещет к России паром.
Восемь часов остаётся до Сочи,
Скрылся из вида Трабзон...

           11.12.1995 г.

Трабзон - турецкий портовый городок.


Рецензии