На полпути во тьме остановится

На полпути во тьме остановится,
Чтоб получить в подарок летний дождь.
Судьбу, как обескровленную птицу,
На паперть жизни жертвою кладешь.

И тень любви над мировою бездной
Как белый голубь с вестью о весне.
Не дай вам Бог, очнуться бесполезным,
И бесполезность разбудить во мне.

В людском грехе ни проблеска, ни света,
Вой одиночек страшен в тишине.
Не дай вам Бог, остаться без ответов
На сто вопросов, брошенных ко мне.

Вновь чье-то имя гаснет не открытым,
И чья-то совесть стонет в забытье,
Не дай Вам Бог, остаться позабытым
И позабыть случайно обо мне.

Восходит день, и ночь стремится мимо,
Как колдовство богини бытия.
Но дай вам Бог, однажды стать любимым,
И чтоб тому причиной стала я.


Рецензии
Ирина, стихи интересные...напряженность титевы ...вот выстрел и последние строчки просто выбивают из седла жизни... И вызывают какой-то внутренний протест ... С уважением, Татьяна

Татьяна Щербачёва   11.02.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.