Ангел повесился..

               
 
          Эта любовь нам пророчила свежие новости,
          Слишком трагичные и, по прогнозам, печальные..
           На горизонте сливаются черные полосы,
            Рваным полотнищем флаг встрепенется Отчаянья..
                Ты обещала нам ласку, приют и прощение..
                А оказалось, что в воздух слова были брошены..
                Празднуй же с нами последнее псевдорождение -
                Мы от тебя ожидаем подарки хорошие..
         Смейся же с нами.. Танцуй, улыбайся и радуйся,
         В замке Тоски ты свои распорядки устроила..
          Самый изысканный и неожиданный пакостник,
           Точным ударом в висок выбиваешь из строя нас..
                Больше не плачешь.. Ты, честно, хотела исправится
                И осторожно пыталась забраться на Лестницу..
                Склееный карточный домик случайно развалится,
                Ангел-хранитель на ветке соседней повесится..
        Нам не допрыгнуть до жизни спасительной вешалки..
        В наших мечтах арендуют места обстоятельства..
         В этой бетономешалке мы с Богом помешаны -
          Свет под ногтями живое тому доказательство..
                Этот булыжник - наш камень судьбы указательный..
                Эти каракули - символ Святого Писания..
                В списке из Избранных имя звучит нарицательно..
                В формуле СЧАСТЬЕ+МЫ были "Иксы" неправильны..
       Смертные телом, но вечные сердцем, романтики..
       Вниз головою к нему мы за крылья подвешены..
        Звезды податливы, словно конфетные фантики..
         Взломана почта судьбой - мы опять рассекречены..
                Больше не плачу.. Сломлённой души эксплуатация
                В топи Отчаянья вряд ли пройдёт безболезненно..
                Каллиграфическим почерком тонкими пальцами
                В вкладке "ВДВОЁМ НАВСЕГДА"
                метка "Вне зоны действия"...


Рецензии
Сумбурное немного, но последние строчки очень понравились - здорово!

О.

Ольга Лугавцова   02.02.2011 22:36     Заявить о нарушении