В феврале

                всем, а особенно Яночке. 

Февраль.
На последнем дыхании доживаем зиму.
Переживаем горечь, прячем страх и обиды.
Выживаем - одним словом.
У всех на уме депрессии, суициды...
Бред,
Начавшийся в сентябре,
Усугубившийся в декабре.
А теперь, в этом феврале,
Совершенно невыносимо.
 Не только мне.
"Да. Я даже не переживу эту зиму"

И я совсем не сдерживаюсь,
и не выдерживаю здесь.
Помнишь, я писала про город...
Так слушай: "Он мне не дорог,
Он  Н Е М О Й!"-
понимай, как хочешь и ставь пробелы.
Всё так, как оно есть,
А я слишком долго терпела.

Держала язык за зубами.
Сдерживала слезы внутри.
А теперь... так пусто,
да и с такими снами...
 Просто садись и реви.

И я так умею, навзрыд, по-детски.
Но с этим уменьем,
Разве что, в цирк,
За занавес и...
Там грустные клоуны
Залихватски смешат детей,
Гимнасты ходят по леске.
Так же, как я хожу по ней
 В череде декабрей,
                январей,
                февралей...
 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   18.02.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.