Тело брошено

Голое тело грязью испачкано,
Касается холодной земли.
За какие поступки наказанное?
И какие смывает грехи?
Руки все до локтя перепачканые,
Ищат света в кромешной тьме.
Как всё это низко и запортачено,
Понимать и держать всё в себе.
Что ж ,ты небо,Богом повенчаное,
Не спешишь отыскать этот стыд?
Что ж,ты дьявол,славой увенчаный,
Не подаришь отпадный прикид?
Тело согнуто,грязное,брошено...
Ни кому нет и дела-зачем?
Мокрой грязью оно завербовано,
Пылью блуда и гнилью проблем.
Что ж вы,глупые,глАзами смотрите?
Что ж не видете вы пустоты?
Что ж на свет этот кинуто,брошено?
Сохраните,поставте кресты!!!
Не глумитесь над тварью Всевышнего,
Так распяли Иисуса Христа.
Только это ведь тело Спасителя,
Со следами тернового венца.
Ну а "нечто" нельзя превозвысить
И принизить возможности нет.
Кто из вас, из людей настоящих,
Сможет тело доставить на свет?
Кто посмеет умыть безнадёгу
И очистить от грязи уши?
Кто подкинет одежды немного
И спасёт погибавшую душу?


Рецензии