***

А сердце бьётся тихо, ровно
Уж нет былых страстей..
А как сгорал?
А как любил?
А как мечтал?
А как ласкал?
Увы время то прошло, увы..
Но я ведь жил!..
Но я любил!..
Спасибо ведь тебе за это,
За то что жизнь дала душе поэта!
Пусть жизнь была кратка, неясна,
Но ведь была же так ярка!
До гроба буду помнить те мгновенья,
Когда с тобою вместе были мы!
Так счастливо упоены
Своей мечтой,
Своей любовью.
И пусть моё сердце билось не долго,
Сгореть для тебя,
Умереть для тебя,
Такая великая и сладкая мука!
И эта мука зовётся любовью,
Ведь вовсе не мука..
Ведь это ведь жизнь!..
Жизнь яркая,
Жизнь полная любви..
Итог печален - я сгорел,
Но для тебя,
Моя любовь,
Мою душа,
Моя мечта,
Я всё отдам!
Всё для тебя…


Рецензии