Вдоль прокуренных улиц ютятся дома

Вдоль прокуренных улиц ютятся дома,
И стекает рассвет по обшарпанным крышам.
Мы воистину горе вершим от ума
И друг друга в сих каменных джунглях не слышим.

Много важных и разных витков у судьбы,
Но простая Душа помышляет о Боге.
И внимает эфир тонким звукам мольбы,
И потертая трость вспоминает дороги.

Слушай, дева Весна, соловьиную песнь!
Ведь никто, кроме нас, эту песнь не услышит.
И приходит с Востока великая весть -
Это Солнце встает - значит, мир еще дышит.

Это Ангелы Света приходят к тому,
Кто сегодня готов улыбаться и верить.
Мы встречаем рассвет. Кто-то - празднует тьму,
Ведь не зря же ночные придуманы звери.

Эту мудрость Всевышнего нам не постичь,
Нам бы в джунглях своих средь людей разобраться!
Только ходит вокруг разжиревшая дичь...
Научить бы ее... улыбаться.


Рецензии
"И потёртая трость вспоминает дороги..."-хорошо! Р-Р-Р в трёх словах одной
строки, как предупредительный рык: "не тР-Р-Ронь".
С уважением

Василий Гуляев   03.04.2011 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.