на глазах его слёзы...

На глазах его слёзы – наверно, от смеха
Да и как не смеяться?
В этом возрасте надо о здоровье подумать,
А туда же – влюбляться!

Он и сам бы со всеми посмеяться не прочь,
Шутовски разукрасив овал лица,
Но приходит, приходит проклятая ночь,
Вместе с нею – приходит бессонница.

Рот паяца раззявлен, парик набекрень,
Щёки густо напудрены мелом,
Ну-ка, кто половчее – яйцом запусти,
Это дурню за дело!

Животы надрывает честной народ,
И, фиглярствуя перед ним,
Всё смеётся, смеётся нелепый шут,
Так, что слёзы смывают грим.
               
                13-14.03.07


Рецензии