***

Я уйду, сама не веря в это,
Тем путём, что избран был давно;
Я уйду, хотя стремилась в лето...
Я уйду туда, где всё равно,
Есть ли отклик на мольбу печали,
Есть ли трепет рук живых в ответ
Или же поникли, замолчали
Те, кто слал мне некогда привет.
Я уйду туда, где верно эхо,
Что звучит всегда в моей груди...
Колокольный звон отметит веху,
Жизнь с тобой оставив позади.
Удивишься или не заметишь -
Уж тогда мне будет всё равно:
Ты меня вовек уже не встретишь
На пути, что избран был давно.


Рецензии