Остаток зимы

Откупорив февраль, наполняла бокалы
лютой стужей и снегом под вечер зима.
А затем до утра на стекле рисовала,
чтоб узором диковинным встретить меня.

Покрывалом своим все вокруг побелила,
скрыла снегом тропинки, людские следы.
И морозная мощная крепкая сила
водоемы вокруг превратила в катки.

Волшебство окружило дома и сторожки,
запах свежести всем будоражит умы.
По чуть-чуть полегоньку, совсем понемножку
приближается день окончанья зимы.

Девять месяцев прячась в космическом чреве,
будет жить незаметно для люда зима.
А мы знаем, надеемся, любим и верим,
ждем, когда постучится в наши окна весна.


Рецензии
Артур! Зима у Вас и лютая и со стужею...
А образ получился - тёплым... Удивительно!
С пожеланиями радости и успеха

Носова Ирина   04.04.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн! Творческих Вам успехов!

Артур Погосов   04.04.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.