Танцуют все!

МЫ...

Танцуют все: и Эвридики,
и Шива (руки изогнул...),
и "друг степей", который "дикий",
и главный демон - Вельзевул,
"звезда" танцует со "звездою"
в прицеле "звёздного" жюри,
и сивый мерин под уздою
копытом бьёт на раз, два, три,
танцуют тёти, дяди..., внуки -
мазурку, Мурку, краковяк,
в компашке пляшут и от скуки,
одни - за деньги, те - за так,
тот - твистом, этот - хороводом
драконят заполночь народ...
А что народ? Народ - народом!
Танцует общий хоровод...

ОНИ...

Летят планеты номерные,
касаясь танцем облаков, -
Барышников, Рудольф Нуриев,
Моисеев (Игорь!), Годунов,
Катрин Максимова, Лиепа,
Шубарин, Вирский, Петипа...
Земля - их Вечная Планета,
на небе - Вечное Их Па!
Уланова и Эсамбаев,
Надеждиной "Берёзки" стать...
Тот русский танец вспоминаем, -
кто мог ещё так станцевать?!
Прошли серебряной дорожкой
владенья Млечного Пути!
И грустно, и светло немножко...
Следы их, Боже, освяти!

ВЗ КИЕВ


Рецензии