Путник

Путник. Останься
И лучшего крова
Вблизи ты не сыщешь,
Как бы ни искал.

Строгие правила
Дерзкого норова
Оставь за порогом-
Ведь ты же устал.

Хочешь безвольную
Стану рабыней?
Или застыну
Внезапно таясь...

И в одночасье
Навек и отныне
Выполню данный
Тобою приказ?

Хочешь заветную
Стану богиней?
Плавно сгорающей
В Танце Волос.

Даже фантазий
Правителей Рима
Не хватит на столько
Здесь пролитых слез.

Я Сторож. Хранитель
Пустых перекрестков,
Где быль или небыль
И вместе, и врозь.

Останься.Там дальше-
нет больше событий,
Один свежий стебель
В ограде из роз.

А дальше - пустыня...
Безропотной пыли
Барханы, равнины
Мираж и судьба.

Пропыленный плащ
Просто брось у камина
И так затянулась
С дорогой борьба

Не бойся. Все страхи
Что могут взбеситься,
Сниму, словно ношу
С усталой души.

Все так. Не пытайся
Вставать, суетиться
Вдохни, мой хороший...//
Теперь не дыши


Рецензии
Простите, а это... кто лирическая героиня? А то я написала тут на эти стихи песню, а потом внезапно меня осенила, что кажется, это вообще-то монолог проститутки, и как-то неловко вышло)).

Дарин Феникс   24.03.2018 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.