Вера... Надежда... Любовь...

написано 6 Декабрь 2010 г. в 4:36

Мой любимец вороной
Превратился в ворона...
Мне вещает, что судьбой
Завтра уготовано...

То ли в ночь подарит сны
Вещим просвещением,
То ль в четыре стороны
Гаркнет отпущением...

А второй дружок, гнедой
Ранил сердце ссадиной,
Ядом жалит за спиной
Превратившись в гадину...

Третий ж, кИпельный как снег -
За горой скитается...
В небесах могучий бег
Эхом отзывается...

То ли ворог, то ли друг:
Ни мычит, ни телится -
Время - цепь, раскинув в круг
Лает в звезд метелицу...

Так проходят день и ночь,
Тянутся дорогою...
И душа, что божья дочь
Мается убогая...


Рецензии