***

Бойся, бойся, ратная доля,

Я забуду стихи и слова;

Обо мне может пуще и вскоре

Позабудет людская молва.



И исчезнет средь летнего поля

Моя тень, мои мысли и глас

Иль средь зимнего леса-раздолья

Уж меня не увидишь сейчас.



И не важно кого мы любили

А тем паче, когда жили мы

Важно чтобы нас не забыли

Среди суетной серой зимы.



Бойся, бойся, ратная доля,

Нам порок - не людская молва

Мы уйдем, канем в лету и вскоре

О нас сложит стихи синева.


Рецензии