В чистом сердце всё чисто

Матфея 5:8 ''Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят''
Никто из живущих не видел и не увидит Бога, потому что человекам это невозможно. Павел ослеп во знамение об этом, а лице Моисея сияло оттого лишь, что он говорил с Всевышним.
То есть эта заповедь блаженства свидетельствует о новом теле для новой земли, где обитает правда. Мы, уверовавшие, получим возможность увидеть Бога, как Он есть.

Но еще до исполнения этого обетования мы имеем свидетельство в самих себе, как образ ожидающей нас благодати. Подобно сиянию небесной благодати нас осияла благодать земная, Дух Божий невидимый, Который не может погубить нас посещением Своим, ибо невидим.

Почему именно чистые сердцем Бога узрят? Из сердца выходят все помышления греховные: зависть, сварливость, вожделение, нечистота, гордость, мздоимство, злоречие, и всякое коварство, что есть беззаконие. Но если мы судим Словом намерения сердечные, то лишаем этой скверны своё сердце. Оно становится свободным от греха, чисто выметенным. Но не пустым должно оставаться оно, ибо придут семь злейших духов взамен изгнанного. Нет. Освящением мы открываем внутреннего человека для принятия благодати. Чистые сердцем Бога узрят. И мы имеем сейчас такую возможность, принимая в свой телесный сосуд Духа Святого. Так мы становимся причастниками Божьего естества, оставаясь в святости, ибо дурные помыслы уже не могут вытекать из источника чистого.
Однако надо твердо держаться принятого звания и избрания и беречься, дабы не отпасть.


Рецензии
Спрошу еще раз: вы - христианин-пятидесятник и играете рок? Или я ошибаюсь?

Горбатюк Надежда   16.02.2011 14:14     Заявить о нарушении
Почему еще раз?
Я крещен Духом три недели назад. А до покаяния я не просто рок, а трэш в самом его агрессивном виде любил. Но я умер для греха, как же мне жить в нем?

Чала Вячеслав   16.02.2011 16:47   Заявить о нарушении
Слава Богу, а то я испугалась:)). Божьих вам благословений!

Горбатюк Надежда   16.02.2011 17:14   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихи. Я их нет-нет да прочту на собрании, ок?

Чала Вячеслав   16.02.2011 22:00   Заявить о нарушении
Конечно, Вячеслав. Слава Богу!
Спасибо и вам. Благословений, брат:)).

Горбатюк Надежда   17.02.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.