Рождественская сказка

Ветка ели за окном
Бьёт в морозное стекло.
Кот мурлычет возле пледа
После сытного обеда.
Вечер. Завтра Рождество.
На душе светло, тепло.
Соберусь, пойду я в лес
Перед праздником чудес.
Под ногами снег хрустит,
Всё как будто говорит:
«Отправляйся на опушку,
У охотничьей избушки
Поверни на огонёк
И пройди вперёд чуток.
Там увидишь ты лису.
Приглядись к её хвосту:
Весь он золотом сверкает,
Освещая всё в лесу.»
Я пришёл туда и вижу!
Вот что значит красота!
Что по истине прекрасно!
Это – чудо Рождества!
Не прошло и две минуты -
Зверь вдруг скрылся за бугром,
Не оставив даже следа,
Чтоб не вспомнили о нём.
Шёл я долго к дому. Тихо.
И не видно ничего.
Только ветер дует лихо,
Заметая всё в сугроб.
В доме не потух камин.
Всё мне снова говорит:
«Никогда ты не забудешь
Сей рождественское чудо!»
Вдруг захлопнулось окошко.
Стало грустно мне немножко.
Ветка ели за окном
Бьёт в морозное стекло.
Кот мурлычет возле пледа,
Будто ждёт чего-то где-то.
Вечер. Завтра Рождество.
На душе моей тепло.
                Ломакин А.
                Октябрь 2009г.


Рецензии