крылья мои

Крылья мои - атавизм, рудимент?
Только мешают. Сделаю шаг, наступаю на крылья
                и - тело падает.
- Ну и крылья! - мне говорят комплимент?
Но почему-то меня уж давно комплименты такие
                совсем не радуют.
Может, их антиквару за деньги снести?
Может быть это оценит хоть кто-то, раз я их сама
                оценить не умею?
Я не умею летать, ты меня прости.
А может просто тебе подарить, пока не отнялись они,
                или не онемели?
Ты говоришь, что любишь крылья к пивку?
Господи, что за судьба - по частям бескорыстно
                быть съеденной кем-то!
Уж лучше буду тащить их, пока смогу!
А вдруг у обрыва, на самом его краю, я осознаю
                истинный смысл рудимента?


Рецензии