Переславская жизнь, No. 47, 213

Переславская жизнь, № 47 (213), с. 5, 23 ноября 2010

Святому благоверному князю Александру

Ты поверь, Александр, не сложилось.
Как мы шли по промёрзшей земле,
Как тянули её, рвали жилы,
Как горели в военном огне.

Не серчай на нас княже, старались,
Чтобы всё было сбором в кулак. 
Чтобы Запад с Востоком держались
С нами вместе и всё было так.

Ты же знаешь, не в них наши беды,
Наше счастье ведь в наших руках.
Были славные дни и победы,
Зависть рушит добытое в прах.

Как тогда, позалезли в уделы
И взирают из тёплой норы.
Не в краях, но творят беспределы,
В своих вотчинах. Все до поры.

Как науку твою нам усвоить,
Чтоб без войн воедино собрать,
И на общее дело настроить,
И не дать без вины обижать.

Помолись там за нашу Отчизну,
Да за русскую всю сторону,
Да за разум людей, чтоб при жизни
Укрепляли родную страну.

Надоумь хоть во сне, хоть в виденьях
Старых, юных и зрелых мужей
Почитать* все твои уложенья
О единстве российских людей.

Не покинь нас в пиру и в печали,
Не оставь в своих чутких  словах
Тех молитв, что ещё не звучали
И они возродятся в делах.


Рецензии