Свеча. Экспромт на заданную тему...

"Что ты, мама! Просто я дежурю..."


"Свеча горела на столе,
Свеча горела..."
Сижу один, в небытие,
И нет мне дела,
Что за окном метёт метель
И день простудный...
Я вспоминаю мой апрель,
Где я - Дежурный,
Где ждали солнца и чудес
К началу мая,
Про безнадёжный вой небес
Еще не зная...

И что мне этот тусклый свет?
И эта буря?
Я потерялся в той весне,
Где я дежурю...
Но все дороги замело,
Куда тут деться?
И остаётся - старый дом,
Осколком детства.
А за окошком - декабри
И нет им края...
И на столе свеча горит
И... догорает.


Рецензии