Non problem по нашему

Самих себя мы роль играем.
Спектакля, жаль, не вечен срок.
И в суете не замечаем -
Уходит жизнь водой в песок.

Сюжеты близкие до боли
Видны в игре, в них - детства след –
Почти вчера учились в школе…
Где те друзья? – Уж многих нет.

И никуда, увы, не деться
От тех ролей. Кто нам их дал?
Недавно встретил друга детства.
Он свой сюжет мне рассказал:

«Пахал как лошадь, суетился,
С семейством ездил на Белё,
Своею Родиной гордился…
Теперь вокруг всё не моё.

Страна распалась, не срастётся.
За перспективу внуков страх,
Все говорят, как мне сдаётся,
Теперь на разных языках.

По телевизору – порнуха.
В верхах – жульё и беспредел.
По селам – полная разруха…
От дум нелёгких заболел

Мотался в поисках леченья.
Устал от докторских манер.
Один вдруг выразил сомненья -
Направил в онкодиспансер.

Сколь сил и средств в борьбе потратил,
Недугам всем  наперекор…
Иду сейчас с вокзала, кстати.
Везу в кармане «приговор»…

Поблекли краски дней и темы.
Побитым псом плетусь домой.
Горою с плеч вдруг все проблемы…
За исключением одной».


Рецензии