Мне оттого так было тяжело

Мне оттого так было тяжело
(И где мне знать, еще возможно, будет),
Что слишком много время унесло,
И небосвод пустой молчит и средце студит.
Я оттого пытался умереть,
Что прежде говорившие с мною...
Те, чьи слова не могут устареть
Глядят с страниц забавою пустою.
Но вечен мир, и звезды в непогоду
Хоть не видны, но так же свет свой льют
И изветшавшему замызганному своду
На мир людей упасть покуда не дают...
5.12.2010


Рецензии