Четвероногий Будда

На улице свежо. От духоты
Избавил дождь короткий, настоящий.
В руке рожок с мороженым хрустящий,
А рядом в сарафане лёгком ты.

Идём и улыбаемся. Смешно
Бредут по лужам мокрые вороны.
И мир такой умытый и нескромный,
И всё-то в нём уже разрешено.

А мы с тобой мечтаем. Красота
На небе проявляется как будто.
Навстречу нам четвероногий Будда
Под шкурою брезгливого кота.

Ему вороны побоку. И нас
Пушистый аватар не замечает,
И на «кис-кис» надменно отвечает
Прищуром изумрудно-жёлтых глаз.

Мы уступили вежливо. А кот
Прошествовал в укромное местечко.
Ты прыснула: «Он хвост свернул колечком!»
А я подумал: «Где же он живёт?..»


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.