Сны

я снюсь ему. он смотрит сны со мною,
он дышит мной, он тянется ко мне...
но мерзкой, недоверчивой рукою,
срываю размышления извне.

кто дал мне жить? кто дал порочить, право?
зачем я отнял, скомкал, растоптал?
что я искал, сворачивав направо,
пока он сны - со мною видя - спал?..


Рецензии