Зов Севера

Дом щитовой, да на север оконцем.
На подоконнике - фикус с геранью.
Скупо одарено место под солнцем
Между лесов, разделяющей гранью.

С крыши кульбиты в сугробы и в «сорок»,
Щёки румяные светятся счастьем.
Санками выбиты линии горок,
Небо ночами сиянием: «Здрасьте!»

Белые ночи - бессонницей летом,
Речка коварная с быстрым потоком.
Милое детство с весёлым приветом
Схлынуло в Лету отмеренным сроком...

Нет того дома и мамы у печки,
Вкуса ватрушек и мудрых советов.
Много с тех пор повидала крылечек…
Север далёкий зовёт меня: «Где ты?»
 2011


Рецензии
Красиво Вы описали север! С уважением, Рашид.

Рашид Кутдусов   19.03.2012 10:22     Заявить о нарушении
Родина... Спасибо, Рашид!

Наталья Рочева   19.03.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.