На золочёном корабле...

На золочёном корабле
Плывём с тобой к чужой земле
Но что со мною ищешь ты?
Иль отзвуки своей мечты?
Иль утоления страстей?
Плесни вина в бокал скорей!

Плывём с тобой средь серых волн
Качается наш гордый чёлн
Но далека ещё земля
Стоишь ты сутки у руля
Бросая свои взоры вдаль
И на лице твоём печаль

Победно реет алый стяг
Надулся парус и обмяк
И смутно видятся вдали
Пределы сумрачной земли
Корабль меж тем бежит вперёд
Пустынною равниной вод...

Вот солнца луч блеснул во мгле
И мы с тобою на земле
И видим гор отрог крутой
Под ними - город золотой
В объятьях сказочной весны
Где неземные снятся сны!

Нашёл я всё, что только мог
Вступаю в золотой чертог
Снаружи - райские сады
Необычайной красоты
В них - девы юные вольны
Вин кубки редкостных полны

Но рано ль, поздно ль, только бог
Подводит горестный итог
Всей жизни нашей прожитой
И нам ли мериться с судьбой?
И остаёшься ты ни с чем
Безгласен, глух и слеп и нем!


Рецензии
Хорошие стихи. Эти и те что я прочитал до них. Мне по душе👍

Сергей Плотников 01   12.03.2021 10:04     Заявить о нарушении
Это юношеские ещё, в духе средневековых романов с стихах)

Любитель Абсента   12.03.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.