Благосостояние

(ощущение молодого специалиста веяний нового времени)

Былое счастье унеслось как пух.
Лекарства нет от адской в сердце боли.
Азарт благих намерений потух.
Господь, скажи, в тюрьме я иль на воле.
Осталась лишь нить веры у меня.
Сотки, Господь, с неё для всех одежду.
Она, согрев, даст веру в «журавля».
Сон этот сбросив, воскресит надежду.
Толпа коллег опять интриги вьёт.
О, как хитры, крепки коварства сети.
Я знаю зло и их потом сожрёт.
Ну а пока одна я на примете.
Их зла причина – зависть и корысть.
Едва ль удастся сеть мне перегрызть.


Рецензии