Итоги третьего дня Азиады

Третий день Азиады,
третий день здесь борьба.
Разыграли награды,
третью часть лишь пока.

Вот в "Солдатском ущелье",
Червяков, - наш солдат.
По приказу - веленью,
будет золоту рад.

Не везёт вновь на стрельбах,
огневых рубежах.
Но нет страха в коленках,
и вся правда в ногах!

Аж пять раз он промазал,
да, - в стрельбе не везёт!
Может кто-то накаркал,
то паденье, - то взлёт!

Как всегда он прибавил,
не догнать никому.
И противник, вдобавку,-
солидарен ему!

Так же часто он мимо,
свои пули пускал.
Вышло всё очень мило,
Червяков первым стал!

Взял медаль вновь Сорокин,
вновь удача пришла.
Это птица-сорока,
на хвосте принесла!

Лиличенко Виталий,
серебро в гонке взял.
И любимой супруге,
на храненье отдал!

Вновь у девушек наших,
золотая медаль!
Серебро тоже наше,-
Уходи прочь,- печаль!

А печаль заблудилась,
в лыжных гонках она.
Что, девчата, случилось?
Вас печаль подвела?

Только вирус остался,
и ребят он нашёл.
Чеботько, Черепанов,
было им тяжело!

Жгут в шорт-треке ребята:
в эстафетах - медаль!
И мы ждём, что когда-то,
убегут от всех вдаль!

Завтра будем вновь биться,
завтра будет борьба!
Верим, радость стучится,
во все наши сердца!


   2 февраля 2011 г.


Золото:
Александр Червяков     -  гонка преследования, биатлон.
Михаил Сорокин         - спортивное ориентирование.
Ольга Новикова         - спортивное ориентирование.

Серебро:
Виталий Лиличенко      - спортивное ориентирование.
Евгения Кузьмина       - спортивное ориентирование.
Сб. Казахстана         - прыжки с трамплина, команды.

Бронза:
Николай Чеботько       - лыжные гонки, 15 км.
Дмитрий Бабенко        - коньки, масс-старт.
Сб. Казахстана         - шорт-трек, эстафета, мужчины.
Сб. Казахстана         - шорт-трек, эстафета, женщины.


Медальный зачёт:
   Страна           золото   серебро    бронза   всего
Казахстан             13       13         11       37
Корея                10        6          7       23
Китай                8        6          7       21
Япония                6       12          9       27


Рецензии