Чёрное и белое

           *       *       *

Заснуть бы, заснуть, да не спится.
Понять бы, понять, что к чему.
Взъерошенной чёрною-чёрною птицей
Ночь жмётся к окну моему.

И как-то вообще уж некстати,
И даже совсем невпопад
Я вынула белое-белое платье
Из шкафа, где вещи висят.

Начать бы всё с чистой страницы
(пожалуй, теперь решено)
И пусть расплываются в памяти лица,
Как в том черно-белом кино.

Пусть клавишей ряд утончённо,
Неспешно исполнят каприз.
То белых касаюсь, касаюсь то чёрных,
То вверх уплываю, то вниз.

Заснуть бы, заснуть, хоть под утро,
Быть может найдётся ответ.

За чёрным окном удивительно мудро
Забрезжил белесый рассвет.

                Февраль 2008


Рецензии
Две последних строки и особенно сочетание "удивительно мудро" больше проза, чем поэзия. А выше - поэзия.

Госпожа Франсуаза   02.02.2011 19:48     Заявить о нарушении
Интересно! По этому поводу нужно подумать.

Юлия Зазимко   02.02.2011 19:57   Заявить о нарушении