Желтое солнце выжато, как лимон

        *     *     *
Желтое солнце выжато, как лимон.
Пьяные стрелки очень больших часов.
Город.
          Метро.
                Людно.
                Она и Он.
А за спиной девушка в черном пальто.

Гул поездов. Музыка черных шпал.
Он и Она в мире больших грехов.
Он  Ей на ушко снова тогда шептал
Нежные строчки глупых своих стихов.

В косах Ее пять разноцветных лент,
На рюкзаке гривы двух рыжих львов.
Словно дитя, а вроде бы двадцать лет.
Словно дитя, в карих глазах любовь.

Им до конечной и два квартала пешком.
Он по дороге Ей купит букет цветов.
Это, конечно, все с ними будет потом.
Но за спиной  девушка в черном пальто.

Тело ее – замкнутые провода.
Пояс тугой, в черных мешках тротил.
Скоро она всех здесь научит летать.
Скоро она отправится в лучший мир.

Гул поездов, словно собачий лай.
Диски колес режут дорогу-змею.
Ангелы здесь своих дожидались в рай.
Демон курил молча и ждал свою.

Ангел сказал: «Я по работе здесь».
Демон кивнул: «Я тоже,  хотя  устал».
Громкий хлопок. Вспышка и адская смесь
Сеяли смерть и режущий сердце металл…

…Рыжие львы смотрят из груды тел.
Ангел в крови будто бы тайный агент.
Взглядом печальным он на полу разглядел
В косах Ее пять разноцветных лент.

Так и лежали вместе, Она и Он.
Словно контужены стрелки разбитых часов.
Желтое солнце выжато, как лимон.
Рваные раны в форме больших цветов.


Рецензии
страшно, жутко читать, почти невозможно дочитать до конца,
но если дочитываешь, то понимаешь, что писал мастер

обязательно пишите такой стих в паре с позитивным стихом на эту же тему,
не оставляйте его в одиночестве,
Олег


Олег Альбертов   14.11.2015 12:22     Заявить о нарушении
Не совсем понял, Олег, о "позитивном стихе на эту же тему".
Ну, да ладно. Спасибо Вам!

Лев Миллин   14.11.2015 13:55   Заявить о нарушении
ну, например, не сработало взрывное устройство
или сработало в безлюдном месте,
или теракт был предотвращен как-то ещё.
Олег.


Олег Альбертов   14.11.2015 21:01   Заявить о нарушении
Понимаю, Олег. Любому нормальному человеку хотелось бы, чтобы именно так и случилось. А лучше, если бы этих кошмаров не было вовсе.
Спасибо Вам.

Лев Миллин   14.11.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.