Я видела жизни закрытый цветок...

Я видела жизни закрытый цветок,
И думала - видимые лепестки
Вмещают жизни поток.

Теперь раскрывается жизни цветок,
И вижу - множество лепестков,
А в центре - плотный комок.

А самые первые, полны тоски,
Умирают и падают лепестки.
Они - лишь обертка цветка.
                1976


Рецензии