***

Мне злой Судьбы не умолить
За все сокровища земные:
Вернуть на миг лета младые
И жажду сердца утолить.
      ***
Я взглядом вас не оскорбил
И словом ложным не обидел,
Измены тяжкие простил,
Я вас любил и ненавидел.
     ***
Без жалоб,стонов,горьких слёз
Тяну проблем житейских воз.
Усилья тщетны,этот воз,
Как будто дышлом в землю врос.
        ***
Папирус Лейденский открил
О стршных днях страны далёкой,
Но жар былого не остыл
Под солнцем ближнего востока.
Пускай Богатство помнит свято
О хрупкости Земного мира,
Что Нищета зовёт в солдаты
Против в всесильного кумира.
         ***
"Что нам готовит день грядущий?"
Так Саня Пушкин восклицал.
Среди поэтов был он лучший,
Но астрологии не знал.
      ***
Сначала Мысль была затем уж Слово,
Но не оно грядущего основа.
Слова звучащие всегда в былом.
Они лишь на ветру летящая полова.
        ***
Господь не в Силе, а в Правде.
      Достоевский.


Рецензии